Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(34668) 61-033

Колл-центр:


Запись на прием к врачу

Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
"Новоаганская районная больница"

Расписание работы (поликлиника): пн-пт с 07.30 до 18.00, сб - с 07.30 до 13.00
Расписание работы (стационар и отделение скорой медицинской помощи): круглосуточно

Новая поликлиника

Новоаганская районная больница, как и другие медицинские организации Югры, с 1 января 2020 года стала участником регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» стал частью одного из восьми федеральных проектов национального проект «Здравоохранение» – «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Одной из основных целей проекта является создание и тиражирование новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства. Целью проекта является повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях путем создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства.


Среди отличительных признаков – повышение качества и доступности медицинской помощи, доброжелательное отношение к пациенту, отсутствие очередей, организация эффективной работы персонала, переход на электронный документооборот.

В процессе создания новой модели каждый локальный проект по улучшению проходит несколько этапов.

Первый – подготовительный, в котором выявляются наиболее проблемные направления и формируется команда, которая мониторит все процессы, как они проходят, от момента входа в учреждение – запись на приём к врачу, ожидание врача, сдачу анализов, получение результатов, прохождение диспансеризации и так далее. Следующий предполагает диагностику проблемы, анализ текущего и целевого состояния, происходит оценка несовершенств и тех ключевых зон, которые заставляют людей ждать, неэффективно тратить время, которые мешают работать врачам и среднему медицинскому персоналу.

Далее следует внедрение улучшений, достижение целей, закрепление результатов.  За счет разработки эффективных моделей преображаются технологические процессы, улучшается логистика внутри медицинских организаций.  В целом работа над проектом занимает полгода.


В Новоаганской районной больнице в течение каждого года реализуется четыре локальных проекта. Перед их разработкой был проведён опрос пациентов по удовлетворённости: как долго ожидали приёма, комфортно ли было ожидать приём, вежливость персонала, качество работы персонала, что бы вы хотели изменить. Опросили более сотни пациентов, анкетирование продолжается и сейчас – при выписке из стационара дают памятку, где указано, на каком сайте можно ответить на вопросы об удовлетворённости оказанием помощи и внести свои предложения, около регистратуры размещён ящик для размещения обращений граждан.

В 2020 году первым стал проект «Навигация в поликлинике» (куратор – заведующий поликлиникой Истомина О.Ю.): на каждом этаже поликлиники появились панно с указанием расположения кабинетов, упорядочена нумерация кабинетов, на каждой двери одинаковые кармашки для вкладышей с расписанием, подписанным руководителем, в холле появилось электронное табло, указаны пути навигации. Проведена большая работа по телефонии – вышел приказ, в котором прописаны все номера, привязаны внутренние телефоны, выведен общий номер. Звонки извне доступны как в регистратуру, так и для последующего распределения по внутренним номерам. Пациенты могут воспользоваться голосовыми подсказками или самостоятельно набрать необходимый внутренний номер.



Кроме того, реализован проект по работе регистратуры: медицинские карты сгруппированы по участковому принципу и в алфавитном порядке, проведена цветовая маркировка медицинских карт по участкам с размещением "легенды" маркировки на торцевой части стеллажей.


В проекте «Работа регистратуры организации», подпроект «Куда пациент может обратиться, не заходя в регистратуру» (куратор – старшая медицинская сестра поликлиники – Павлова Е.А) задействованы кабинеты флюорографии, смотровой, доврачебный и кабинет оказания неотложной помощи. Необходимая информация размещена на стендах в холле поликлиники. Данный прием способствует предотвращению скопления пациентов в зоне регистратуры.


Ещё один подпроект: «Льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан» предполагает выписку льготных рецептов для федеральных и региональных льготников. Оптимизирован процесс льготного лекарственного обеспечения, для выписки рецептов выделен отдельный кабинет, рецепты выписываются в электронном виде фельдшером, таким образом достигли нескольких целей: сокращение временных затрат пациентов и сокращение потоков пересечения.

В 2021 году также реализовано четыре проекта. Два из них в селе Варьёган – это оформление электронных листов нетрудоспособности (куратор – заместитель главного врача по ЭВН Ожмегова Н.А.) и оформление справки для получения путёвки на санаторно-курортное лечение (куратор – врач СВА – Пономаренко Э.Б.). Два проекта в Новоаганске: Управление качеством и безопасностью в медицинской организации, подпроект: «Организация рассмотрения жалоб (куратор – заместитель главного врача по медицинской части – Ледовская Е.И.) и Техническое обслуживание медицинского оборудования (куратор – главная медицинская сестра – Бугайцова Т.Д.). В проекте проработаны все моменты, от поломки до инициации закупки и вызова техника (в штате нет медицинского техника), чтобы как можно быстрее вернуть оборудование в рабочее состояние.

Проекты, реализуемые в первом полугодии 2022г: «Управление потоками пациентов в поликлинике в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». В листе проблем проекта – пересечение потоков пациентов, длительность, многоэтапность и трудоёмкость забора материала. Второй проект: «Вакцинация» в с.Варьеган.


Основные направления, которые реализуются в проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»:

  • перераспределение нагрузки между врачом и средним медицинским персоналом;
  • перераспределение потоков пациентов с разделением на больных и здоровых;
  • переход на электронный документооборот, сокращение бумажной документации;
  • открытая и вежливая регистратура;
  • комфортные условия для пациента в зонах ожидания;
  • организация диспансеризации и профилактических осмотров на принципах непрерывного потока пациентов с соблюдением нормативов времени приема на одного пациента;
  • уменьшение сроков ожидания оказания медицинской помощи врачом с момента обращения пациента в медицинскую организацию

Работа продолжается…


8(34668) 61-033

Колл-центр:


Запись на прием к врачу